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A.VAN COP – EXTRAIT CATALOGUE

SCHOLTES

SCHOLTES

A.VAN COP – EXTRAIT CATALOGUE

PUBLI –  RÉDACTIONNEL

PUBLI –  RÉDACTIONNEL

Scholtès est un marque de produits électroménagers réputée pour ses systèmes de cuisson, branche dans laquelle elle revendique d’ailleurs un statut d’innovatrice : création de la première cuisinière émaillée en 1923, de la première cuisinière compacte en 1948, du premier four à pyrolyse en 1969, de la première table vitrocéramique en 1974, première table à induction, premier four à porte froide…

Pour lancer deux de ses nouveaux produits, forcément innovants, il est décidé de publier un publi-rédactionnel dans la presse spécialisée grande distribution – produits blancs et bruns.

L’argumentaire du publi-rédactionnel met l’accent sur les innovations technologique et les bénéfices clients, le tout rythmé  par les commentaires d’un chef reconnu, véritable caution culinaire. Les commentaires du chef ont été recueillis lors d’une interview ;  la matière technologique dans les fiches techniques des produits.

EXTRAITS DE TEXTES

EXTRAITS DE TEXTES

Avec sa nouvelle collection S3, Scholtes invente un nouveau standard : l’appareil de cuisson modulaire.
Scholtès introduit dans les cuisines un concept inédit : l’appareil de cuisson modulaire. Démonstration à travers deux produits phares : le four Grande Capacité et Multiplo.

Philippe Rogé

Pendant plus de dix ans, Philippe Rogé exerce ses talents de chef sur les pianos de prestigieux Relais & Châteaux ainsi que dans l’un des meilleurs restaurants de Thionville.
Depuis près de vingt ans, intégré à l’équipe de R & D de Scholtès, c’est avec passion qu’il il fait profiter cette dernière de son intime connaissance des gammes culinaires.

Four S3 Grande Capacité : il a du coffre

Trois fours en un

Sortez les petits fours : Scholtès a créé un four aux dimensions extérieures classiques (60 cm de large) mais au volume intérieur révolutionnaire : 70 litres.
L’équipe de R&D de Scholtès a habilement utilisé tout cet espace pour produire un four 3 en un : Philippe Rogé, chef cuisinier de l’équipe de recherche, explique : « à l’aide d’un séparateur, ce four très grande capacité devient en quelques secondes un four classique de 48 litres surmonté d’un four petit format de 20 litres. Une modularité qui répond à tous les besoins d’une famille, quelle que soit sa taille. »

Configuration four grande capacité

Les 70 litres du four S3 Grande Capacité de Scholtès peuvent accueillir deux dindes. De quoi voir arriver toute la famille pour les fêtes de fin d’année avec sérénité. Les amateurs de pizzas et de pâtisseries seront aussi aux anges : ce four permet de réaliser des cuissons simultanées sur quatre niveaux superposés.

Configuration format classique + petit format

Cette configuration transforme le four S3 Grande Capacité en deux fours indépendants. Ils peuvent fonctionner aussi bien en solo qu’en duo à des températures différentes (delta maxi : 100°C), permettant alors de réaliser deux recettes différentes en même temps.

Le compartiment « four classique » offre tous les avantages et qualités d’un four traditionnel Scholtès. Pas de surprise, pas de révolution culturelle à effectuer pour les habitués de la marque. Philippe Rogé insiste : « Souplesse, qualité et sophistication des fonctions sont au rendez-vous. » Les recettes archivées avec soin depuis des années s’épanouiront dans ce nouveau modèle.

La cerise sur le gâteau, c’est le four petit format. Très astucieux, ce dernier change radicalement la façon d’utiliser un four. Son volume limité permet une montée en chauffe très rapide (200°C en 4’), ce qui en fait un champion de la cuisine rapide, des petites préparations sur le pouce. Le tout avec des consommations d’énergie très raisonnables.  Philippe Rogé : « Idéal pour les filets de poissons, les escalopes, les gratins, il ouvre de nouvelles perspectives culinaires. Un exemple ? Dans un plat, verser deux volumes d’eau, quelques aromates, une pincée de sel, un volume de riz, recouvrir le tout, enfourner… Quelques minutes plus tard, un riz pilaf parfaitement cuit est prêt à être dégusté. »

Et toujours…

Si Scholtès a concocté un four résolument novateur, elle n’en a pas pour autant oublié de le doter des recettes qui font le succès de la marque : les fonctions de cuisson basse température, avec un précision de 2°C, les programmes de cuisson automatique (pain, viandes, pizzas, pasteurisation, meringues…), la porte froide, le nettoyage par pyrolyse, les sécurités enfants… Un produit de tradition… innovante.

S3 Multiplo : unique et multiple

Couteau suisse

Le S3 Multiplo n’est pas une batterie de casseroles, ni une friteuse, ni un cuiseur vapeur, ni une cocotte, ni un couscoussier, ni une yaourtière. Il est tout cela à la fois. Et même plus…

Un objet singulier…

Visuellement, le S3 Multiplo est d’une grande sobriété : une cavité inox sous laquelle se lovent deux foyers à induction de 1 800 W (1400?) chacun, deux cuves professionnelles encastrables, des accessoires, un bandeau de commandes sensitif. Simplement.

…aux objets pluriels

Simplement, cette conception permet une foule de combinaisons: le S3 Multiplo, fort de la souplesse de l’induction (montée en température ultrarapide, inertie quasi nulle) et de la modularité de ses cuves et accessoires, propose 5 modes de cuissons.

5 modes de cuisson pour tout faire (ou presque)

Cuisson par ébullition. Un panier se loge dans la cuve ; d’un geste, on le retire et avec lui les aliments cuits à point. La cuisson par ébullition est aussi adaptée aux sirops, confits, pochages…
Cuisson vapeur. De l’eau frémissante au fond de la cuve, un panier suspendu au-dessus, un couvercle : pour garder intactes les saveurs des aliments.
Cuisson rôtisserie. La puissance et la réactivité de l’induction permettent de saisir et cuire les viandes à point.
Friteuse. En mettant une seule cuve en travers du S3 multiplo, les deux foyers à induction additionnent leurs puissances et chauffent l’huile à une vitesse record.
Cuisson basse température. Chaque cuve peut être maintenue à des températures très basses, dans l’esprit des bains-marie. L’idéal pour réaliser des sauces délicates (chocolat…).

Un système ouvert

Les fonctionnalités du système S3  Multiplo laissent la part belle aux cuisiniers(ères) imaginatifs(ves). Pouvant être utilisées indépendamment, les cuves permettent de mener de front deux recettes différentes l’une de l’autre, ou complémentaires. Mais le S3 Multiplo peut aussi être utilisé pour faire des yaourts, du fromage blanc… grâce à la cuisson basse température. La pasteurisation est pareillement à sa portée, d’autant qu’une grande cuve, proposée en option, peut se substituer aux deux cuves d’origine.
En fait, la liste des possibilités du S3 Multiplo n’est pas encore achevée : ses utilisateurs sont en train de l’écrire…
Un dernier détail : Les cuves et les accessoires du S3 Multiplo vont dans le lave-vaisselle.

Philippe Rogé

Pendant plus de dix ans, Philippe Rogé exerce ses talents de chef sur les pianos de prestigieux Relais & Châteaux ainsi que dans l’un des meilleurs restaurants de Thionville.

Depuis près de vingt ans, intégré à l’équipe de R & D de Scholtès, c’est avec passion qu’il il fait profiter cette dernière de son intime connaissance des gammes culinaires.

 

 

 

A. VAN COP

01 39 08 09 55

vancop(at)vancop.fr